OE Tan V – Tannino di vinacciolo purissimo
Composizione
OE Tan V è un tannino altamente purificato estratto da vinaccioli di uva impiegando come solvente soltanto l’acqua.
Caratteristiche
OE Tan V si presenta in microgranuli completamente e velocemente solubili in acqua e in alcool.
Il prodotto ha un colore marrone scuro.
Le particolari tecniche di estrazione consentono di ottenere un contenuto in acido tannino elevatissimo.
Le catechine presenti hanno una elevata reattività, essendo il grado di polimerizzazione inferiore a 4.
Per le sue caratteristiche OE Tan V è particolarmente indicato nella stabilizzazione dei vini rossi e nei casi in cui sia necessario rinforzare la “struttura” dei vini.
Oltre a queste applicazioni OE Tan V può essere impiegato in ogni fase dell’affinamento per le sue proprietà antiossidanti e stabilizzatrici del potenziale redox.
Dosi e modalità di impiego
5 g/hl al riempimento del fermentino;
5-10 g/hl alla svinatura;
3-7 g/hl in rifinitura.
Confezione e conservazione
Pacchetto da 250 g, 500 g, 1 Kg.
Nella sua confezione integra OE Tan V si mantiene per 24 mesi.
Conservare in luogo fresco e asciutto.