LocationC/da Ponte Fiumarella 82/B Ter - 91025 Marsala (TP)
ASSISTENZA
Chiamaci al+39 0923.721076
IndirizzoC/da Ponte Fiumarella 82/B Ter - 91025 Marsala (TP)

Armoured catfish Sundaland noodlefish crappie powen, squawfish crocodile icefish sleeper shark.

Contacts

Location
523 Sylvan Ave, 5th Floor
Mountain View, CA 94041USA
Phone
+1 234 719 8948
+1 987 654 3210

Follow us

OE Tan D – Tannino ellagico estratto dal duramen di legno di quercia francese

OE Tan D – Tannino ellagico estratto dal duramen di legno di quercia francese

Composizione
OE Tan D è un tannino ellagico estratto dal duramen (cuore) del legno di quercia francese stagionato all’aperto.
Caratteristiche
OE Tan D è un tannino ellagico estratto con una soluzione idroalcolica dal solo duramen di legno di Quercus sp. francese. La presenza di una piccola percentuale di alcool nella soluzione di estrazione permette di estrarre le sostanze polifenoliche contenute nel legno in maniera graduale, evitando il rilascio di molecole “amare”.
Prima della triturazione per l’estrazione il legname viene sottoposto ad un processo di tostatura per aumentare la frazione odorosa.
OE Tan D si presenta in polvere di colore camoscio chiaro, solubile in acqua e alcool, dal gusto “dolce”, dal profumo vanigliato/speziato.
La composizione dei suoi tannini lo rende un prodotto gustativamente “dolce”, aggiunto al vino contribuisce a ridurre la percezione dell’ astringenza e aumentare la sensazione di volume.
OE Tan D è particolarmente efficace nel bilanciamento delle percezioni gustative di vini molto “strutturati”, con il parametro astringenza molto marcato.
Per la sue caratteristiche chimiche contribuisce a limitare anche la percezione della “secchezza” (astringenza che si percepisce dopo la deglutizione del vino).
Dosi e modalità di impiego
2-5 g/hl alla fine dell’affinamento in legno;
3-5 g/hl sette giorni prima dell’imbottigliamento.
Confezione e conservazione
Pacchetto da 1 Kg.
Nella sua confezione integra OE Tan D si mantiene per 36 mesi.
Conservare in luogo fresco e asciutto.