OE Tan B – Tannino di buccia purissimo
Composizione
OE Tan B è ottenuto da vinaccia fresca di uva bianca impiegando come solvente solamente l’acqua.
Caratteristiche
OE Tan B è un tannino estratto da vinaccia fresca appena pressata.
OE Tan B si presenta in microgranuli completamente e velocemente solubili in acqua e in alcool.
Il prodotto ha un colore camoscio scuro.
Date le particolari tecniche di estrazione ha un elevato contenuto in acido tannico. Tale tecnica di estrazione, particolarmente delicata, permette di ottenere anche una frazione (inferiore al 10%) di macromolecole (polissaccaridi).
Le catechine presenti in OE Tan B sono più polimerizzate di quelle del vinacciolo (numero di
polimerizzazione medio comprese tra 5 e 8) OE Tan B è particolarmente indicato nella rifinitura sia dei vini bianchi che di quelli rossi.
Impiegato in fermentazione contribuisce alla stabilizzazione del colore.
Dosi e modalità di impiego
3-10 g/hl nella rifinitura dei vini rossi
0.5-2 g/hl nella rifinitura dei vini bianchi
Confezione e conservazione
Pacchetto da 1 Kg, sacchetto da 500 g.
Nella sua confezione integra OE Tan B si mantiene per 24 mesi.
Conservare in luogo fresco e asciutto.