OE PVPP – Polivinilpolipirrolidone
Composizione
OE PVPP è un prodotto stabilizzante per mosti e vini.
Caratteristiche
OE PVPP ha un effetto riducente sulle sostanze polifenoliche responsabili delle ossidazioni non metalliche.
OE PVPP è attivo su catecheni, leucoantociani e tannini.
Trova anche impiego nei trattamenti dei vini che necessitano di un miglioramento delle caratteristiche aromatiche ed in particolare cromatiche.
OE PVPP è insolubile nel vino e agisce per adsorbimento colloidale; dopo l’impiego è facilmente eliminabile con una semplice filtrazione.
OE PVPP è compatibile con qualsiasi altro prodotto venga impiegato nel trattamento e può essere aggiunto in qualsiasi momento della vinificazione.
Dosi e modalità di impiego
A norma di legge il dosaggio massimo consentito è di 80 g/hl.
Si consiglia di non oltrepassare le dosi massime.
L’esatto dosaggio va determinato attraverso test preliminari.
15-40 g/hl per trattamento preventivo
30-70 g/hl per vini ossidati
fino a 80 g/hl per vini fortemente ossidati
E’ possibile utilizzare OE PVPP anche direttamente in vasca: preparare una sospensione di OE PVPP in 10
parti di acqua o vino e aggiungere alla massa mantenendola in costante movimento mediante rimontaggio.
Confezioni e conservazione
Confezione da 1 Kg e da 20 Kg.
Nella sua confezione integra OE PVPP si mantiene per 24 mesi.
Conservare in luogo fresco e asciutto.